도쿄 도착하자마자 찾은 신주쿠역 맛집!
직접 먹어보고 맛있었던 곳과 솔직히 조금 아쉬웠던 곳까지 생생하게 정리해봤어요✨
일본 여행 가기 전에 꼭 참고하세요!

🍜 타츠노야 츠케멘 | 신주쿠역 맛집 도보 3분
📌 가게 정보
- ⏰ 영업시간 : 11:00 ~ 22:00 (브레이크 타임 없음)
- 📅 휴무 : 없음
- 💸 결제 : 현금만 가능
⏳ 웨이팅 정보
주말, 평일 상관없이 30~50분 대기 기본!
토요일 오후 2시에 갔는데 45분 대기했어요😱
📝 주문 방법
- 키오스크 주문
- 현금 투입 → 메뉴 선택
- 주문 후 대기 중 직원이 주문서 가져감
✔️팁 : 한 명은 줄 서 있어야 함!
📸 음식 & 분위기
👉 일반+계란추가 / 스페셜
- 스페셜은 차슈 3장 추가
- 국물 진하고, 찍어먹는 ‘츠케루’ 스타일
- 숙주+김치토핑으로 느끼함 잡기 가능
- 생맥 X / 병맥만 가능
📷 “처음 먹는 일본 츠케멘, 국물 미쳤다..”
👉〆 죽 서비스
- 남은 국물에 밥 넣고 전자렌지 돌려줌
- 배불러서 한 숟가락만 먹었지만 맛있었음
👍 총평
- 현지인+관광객 모두 찾는 진짜 맛집
- 내부 협소 / 불친절 직원 있음(일부)
- 첫끼로 만족 100%!
👉 또 갈 의사 100%

🍳 부치마야 | 신주쿠역 맛집 오꼬노미야끼
📌 가게 정보
- ⏰ 영업시간 : 17:30 ~ 22:00
- 📅 휴무 : 일요일
- 💸 결제 : 현금만 가능
⏳ 웨이팅 정보
토요일 8:40 도착 → 25분 대기
입장 마감 시간엔 리스트에 SOLD OUT 표시
늦게 방문한면 안되는 메뉴가 있을 수 있으니 일찍 방문하는 걸 추천드립니당..!
✔️팁 : 3~4명은 예약 가능
예약하면 대기 시간 줄일 수 있지만 노쇼는 제발 삼가.. 진짜 앞에 계속 안오는데 자리 비워뒀다가 늦게 받기 시작했음.. 착한 사장님..
📝 주문/좌석
- 영어 메뉴판 O
- 1인 1음료 필수 (우린 맥주🍻)
- 철판 앞 자리 강추
요리 구경 가능+사진 찍기 딱 좋은 자리 (아무래도 2명은 다찌 3인이상은 테이블로 먼저 안내해줌)
📸 음식 & 분위기
👉 마른오징어튀김
- 맥주 안주로 최고
- 식기 전에 후딱 먹기 추천(또 먹고 싶다 츄릅)
👉 치즈 오꼬노미야끼
- 한국보다 훨씬 양배추 듬뿍
- 면 베이스로 든든하고 덜 느끼
- 직접 철판에 구워주는 맛
👍 총평
- 진짜 현지인 맛집으로 완전 찐만족!
- 맥주 주문 완전 필수! 우리는 첫끼로 먹었는데 맥주 2,000 먹고 나왔어요><!
- 가게 분위기, 맛, 가격 다 만족
👉 재방문의사 200%

🍶 노다핀 | 신주쿠 이자카야 (솔직후기)
📌 가게 정보
- ⏰ 영업시간 : 17:00 ~ 23:00
- 💸 결제 : 카드 가능
- 📅 예약 필수 (인스타 DM 예약 가능)
📋 분위기 & 시스템
- 손님 전부 한국인(이유가 있서요 진짜루,,)
- 한국어 테이블 주문 기기 제공
📸 음식 & 솔직후기
👉 2인 사시미
- 두껍고 식감 별로.. 너무 두꺼워서 잘라서 먹어야 했다
- 흰살생선 때문에 가위 요청했으나 없음(가위가 왜 없쥬…?)
- 기대보다 많이 아쉬움.. 왜 글이 많아서 나를 여기까지 오게 만들었나….
👉 참치+우니 마끼
- 이건 진짜 맛있음 (그래 나 이거 먹으러 왔다..)
- 비린내 전혀 없음, 신선
👍 총평
- 한국인이 많은 이자카야(아니 한국인만 있었던 이자카야)
- 참치우니마끼 빼고는 비추천 👉 재방문 의사 없음(이 글 본다면 가지마시길)

🍜 아부라구미 소혼텐 | 신주쿠 아부라소바 맛집
📌 가게 정보
⏰ 영업시간 : 11:00 ~ 04:00 (일요일은 22:00까지)
📅 휴무 : 없음
💸 결제 : 키오스크 / 카드 가능
📝 한글 메뉴 : 요청 시 제공
⏳ 웨이팅 정보
대기 줄 긴 편, 새벽까지 영업으로 야식으로도 적합
대기 의자 있음, 10분 내 착석 가능
📝 주문 방법
키오스크로 직접 주문
→ 주문 후 대기
스페셜토핑B 세트 가능
👉 간장 아부라소바 / 매운 된장 아부라소바
📸 음식 & 분위기
👉 아부라소바 (간장맛)
국물 없는 비빔라멘 스타일
한국에서 먹던 아부라소바와 전혀 다름
진하고 고소한 감칠맛
👉 매운 된장 아부라소바
살짝 매콤하게 비벼먹는 맛
앞에 고추기름, 식초, 마늘 등 셀프 추가 가능
내 취향대로 커스텀 가능해서 더 좋음
👉 병맥만 가능
생맥인 줄 알았는데 병맥 나옴 (헷갈림 주의!)
마지막 맥주가 병맥이라서 상당히 아쉬웠음..
직원들은 일본인+외국인 섞여 있음
👍 총평
라멘보다 더 내 스타일
깔끔하고 중독성 있음(하지만 한국에 아부라소바 잘 하는 곳 있는데 역시 거기 찐맛집이라는 생각 조금 했음^.^)
또 방문 의사 1000%
한국인 손님도 많고, 한글 메뉴도 있어 편함
다음에 간다면 밤 늦게 술 먹고 들러봐도 좋을법한 영업시간, 아주 마음에 든다
📍아부라구미 소혼텐 위치 보기 (Google Maps)
〒160-0023 Tokyo, Shinjuku City, Nishishinjuku, 1 Chome−13−6 西新宿ビル 1F
